вторник, 4 ноября 2014 г.

                                      С ПРАЗДНИКОМ




04 ноября — День Казанской иконы Божией Матери.


62297996_1280861594_415612085_diENGnds_ani
62297996_1280861594_415612085_diENGnds_ani

Казанская Чудотворная икона, которую прозвали по месту её обретения Казанской, стала на Руси одной из самых почитаемых икон Пресвятой Богородицы.
62297996_1280861594_415612085_diENGnds_ani

МОЛИТВА 1-Я перед иконой Божьей Матери Казанская

О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление!

Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия.

О, Всемилостивая и Премилосердая Дево Богородице Чистая! Воззри, Госпоже, на люди Твоя: мы бо грешнии не имамы иныя помощи, разве Тебе и от Тебе рождшагося Христа Бога нашего. Ты еси заступница и предстательница наша. Ты еси обидимых защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение.

Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.

                                 ЗАДУМКИ.....

Вот это мы дожили.Сегодня такой праздник - Иконы Казанской Божией матери, а мы утром давай собираться в Храм.И старшей моей совсем нечего одеть.В прямом смысле слова - куртку(пальто) пришлось отдать младшей,т.к. у нее нет теплой кофточки.Поэтому, дабы она не замерзла - решили на нее одеть теплое пальто, а старшей одеть куртку младшей - это надо было видеть - куцо.Платье торчит из под курточки и плюс,что в ней стоит алполюкс от 0 до -5 градусов.А у нас уже снежок...В общем выбрались мы , но за старшую мне стыдно было ужасно.Мало того, что платье,которое я ей вязала для храма уже мало так еще и эта куртка ужасная.В общем решено.Младшей оставить пальто старшей - оно ей как раз хорошо.А вот старшей глобальный пошив предстоит.Хотя бы пару теплых платьев, теплые штаны(полу комбез)для улицы,пальто.Это все к тому, что на повестке дня(в разработке) 7 комплектов нижнего белья(выкладывала ранее)